工房の日 それぞれのカタチ
今日は工房の日です。
昨日の夜にお肉巻きを仕込んでおいたので、朝は余裕を持って詰めることができました♪
[きょうのお弁当: お肉巻き(豚肉、いんげん、にんじん)、ちくわチーズ、かぼちゃと高野豆腐の煮物、ほうれん草とお揚げさんのお浸し、卵焼き]
祖父がイタドリと山椒の葉を採ってきたらしく、炊いてたものを母が持たせてくれました♪
んふふ~♪ 春の味!
これがなくちゃ♪
道の駅ウッディ京北さんへ納品してきたら、
たくさんのお客様で大にぎわいでした♪
私のケーキも並べたそばから手にとってくださってるお客様が多くいらっしゃって、
なんとも幸せな瞬間です♡
店舗を持つというのも描く夢の中にありましたが、
工房だけ構えてネット販売と委託販売を中心にという形は私に合っていたなぁとしみじみ思います。
売れ行きを見ながら作って納品したり、注文が入ればその分だけ焼いたりするので破棄する商品は無いし、
体調に不安がある私も(常にお店を開けないと!)と思う心配も無く、
マイペースに作ることへ専念できているので本当に有り難いなぁと思います♪
その人それぞれに合ったカタチが上手く見つかるようになっているのかなぁ?
今日も自分にできることを1つ1つ。