胃腸を丈夫にするご馳走メニュー♪&変わること、変わらないこと
◎昨日の夜ご飯♪
・ローストビーフ
・ポテトサラダ
・お造り
・夏野菜の冷やし浸し
・かぼちゃの甘酢焼き
・お揚げさんときのこのお味噌汁
【胃腸を丈夫にするご馳走メニュー】でした♪
牛肉と合わせて、
じゃがいもやブロッコリーを一緒に食べることで、消化を助けてくれるのでおすすめです。
夫さんもご馳走メニューに喜んでくれました♪
そして、
今日はお菓子を焼きに京北へ来ています♪
毎年夏に出す定番商品
【赤紫蘇ゼリー】もやっと納品できて一安心です。
自然の色で、
こんなに綺麗な色が出るなんて、ほんとにすごいなぁ♪
ちゅるりん♪と食べれちゃう爽やかなゼリーです。
「これこれ!この味が美味しいのよ!」
「今年も食べれるの待ってたよ~♪」
と言っていただけることがなにより幸せで、
そう言っていただけるように、
良い商品を変わらず同じように作り続けていく、
継続していくこと大切で、
でも、
同じ味ばかりではお客様も飽きてしまうので、
違う味や新しい商品、
新しいチャレンジも欠かせなくて。。。
変わらないもの、変わらない味の良さ
と
変わっていくもの、新しい味の良さ。
食べ物のことだけでなく、
人と人との関わりや、
自分をとりまく環境でも、
どちらにもある良さを大切に向き合っていきたいなぁなんて、
上手く言葉にできませんが、、、
今日パウンドケーキの生地を混ぜながら思ったことでした♪
考えてたことを文字にするって難しいなぁ笑
さて、
もうひと踏ん張りします♪
今日は夫さんは家に一人なので、
きっと満喫していることでしょう笑
作りおきおかず、食べてくれるかなー♪
明日も良い日になりますように♪