【私の居場所は私が作る】~生きるを伝える~
先日からお知らせしていた、テレビ東京「生きるを伝える」
無事に昨日放送され、
ホームページにも動画がアップされました♪
「私の居場所は私が作る」
という素敵な一文を添えてくださっていて感激!
★バックナンバー、2019年の1月12日放送【山本真梨】です。
見たよ!と多くの方からご連絡いただいたりして、
嬉しい夜でした♪
ありがとうございます!
病気になり10年という節目で、
振り返るきっかけや、
「私にとって生きるってなんだろう」
と考える貴重な機会をいただけたことに感謝しています。
なにもできず辛い時期には、
(これは叶わない、欲張ってはいけない、何もできない)
と諦めていた時もあったけれど、
私にできることを探し続けてたどり着いたMUWで、
たくさんの方と出逢い、
元気をもらい、
支えてもらい、
少しずつ体との付き合いかたも見つけることができて、
(もっとこうしたい!次はこうなりたい!)
と思えるようになりました。
しあわせの基準は人それぞれですが、
自分が幸せになること
誰かを幸せにすること
それを諦めないことが私にとっての「生きる」かなぁと思います。
今回取材を受けて、
焼き菓子へのこだわり、
料理が好きで食べることを大切にしたいと思うこと、
体との向き合い方…
今の私が大切にしているすべての事が、
病気になったことから繋がっていて、
どんな感情も出来事も、
不必要なことは何一つとして無いんだなぁと改めて思いました。
なにもかもをひっくるめて
これが【わたし】だー!
と今なら大きな声で言えるかな?
放送終了後には、
たくさんのご注文をいただき、びっくり!
これからも変わらず、
一つ一つ大切に作り、
お届けできたらと思います。
そして、
夫さんをはじめ、支えてくれる人たちに感謝を伝えていきたいです。
今後とも、
どうぞよろしくお願い致します♪
いつも本当にありがとうございます♪
昨日のおうちごはん♪
・鱈の包み焼き
・鰤のお造り
・ふろふき大根
・紫キャベツのマリネ
・三度豆の胡麻和え
・白菜の粕汁
・ごはん
夫さんのススメで、
昨日の夜ごはんはレシピに起こしながら作ってみました♪
献立を組んだものを一つのレシピにまとめたら、
レシピ通りに作るだけで献立を考える手間も省けて、
栄養のバランスもとれて便利かなぁ?と思ったり。。
さて、うまく書けるかしら♪ 笑
◎今日の夫さん弁当はシーフードオムライスでした♪